Brioches a la fleur orangée

Publié le par mounappetit.over-blog.fr

 

                     Brioches a la fleur orangée

 


 

GRISAT AU ORANGE1

 

Ingrédients :

 

3 œufs

20cl de lait tiède

20cl d’eau tiède

2c.a.s de l’eau de fleur d’oranger

5c.a.s d’huile

5c.a.s de beurre fondu

2c.a.c de levure boulanger

3c.a.cde sucre

1 sachet de levure chimique

Zest d’un orange

Une pincée du sel

Farine (un peu près 1,5kg)

Un jaune d’œuf

 

GRISAT AU ORANGE


 

Diluer la levure dans 5cl de lait et 1c.a.c de sucre.

Dans un saladier mélanger les œufs avec le reste du sucre, ajouter l’huile, le beurre, le zest, la levure, le lait et l’eau bien mélanger. Ajouter une pincée de sel, la levure chimique et la farine selon le besoin jusqu’a obtenir une pâte non collante, pétrir la pâte pendant 10min et laisser lever au moins 3 heures. Former des boules relaissées levé 1h.

Badigeonner les brioches à l'œuf battu, les parsemer de sucre semoule et les faire cuire au four préchauffé à 180°C environ 20 mn. Jusqu’à ce qu'elles soient gonflées et dorées.

bon Appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

salma 11/11/2011 18:17



je vais essaye cette recette le dimanche j'espere trouver le fleur d'oranger au super marchet.