Brioches a la fleur orangée
Brioches a la fleur orangée
Ingrédients :
3 œufs
20cl de lait tiède
20cl d’eau tiède
2c.a.s de l’eau de fleur d’oranger
5c.a.s d’huile
5c.a.s de beurre fondu
2c.a.c de levure boulanger
3c.a.cde sucre
1 sachet de levure chimique
Zest d’un orange
Une pincée du sel
Farine (un peu près 1,5kg)
Un jaune d’œuf
Diluer la levure dans 5cl de lait et 1c.a.c de sucre.
Dans un saladier mélanger les œufs avec le reste du sucre, ajouter l’huile, le beurre, le zest, la levure, le lait et l’eau bien mélanger. Ajouter une pincée de sel, la levure chimique et la farine selon le besoin jusqu’a obtenir une pâte non collante, pétrir la pâte pendant 10min et laisser lever au moins 3 heures. Former des boules relaissées levé 1h.
Badigeonner les brioches à l'œuf battu, les parsemer de sucre semoule et les faire cuire au four préchauffé à 180°C environ 20 mn. Jusqu’à ce qu'elles soient gonflées et dorées.
bon Appétit