Top articles

  • Gâteau au spéculoos

    29 décembre 2010 ( #gâteau )

    Gâteau au Spéculoos Ingrédients : Pour la pailletée feuilletine : 100g de chocolat blanc 200g de pralinais 150g de crêpes dentelles Pour la crème anglaise au spéculoos : 35cl de lait 3 jaunes d’œufs 80g de sucre 3 feuilles de gélatine 80g de spéculoos...

  • Tarte au poire

    29 décembre 2010 ( #tartes )

    Tarte aux poires Ingrédients : Pâte brisé : 250g de farine 125g de beurre 25g de sucre semoule 1 jaune d’œuf Sel 5 cl d’eau Crème amandine : 100g de beurre 100g de sucre 100g d’amande en poudre 2 œufs Extrait d’amande Cannelle 3 poires Jus d’un citron...

  • vélouté de Carotte

    30 décembre 2010 ( #entrée )

    Velouté de carotte Ingrédients : 5 carottes 1 oignon 1/2 l de bouillon de bœuf Crème liquide Gingembre en poudre Sel Poivre Huile d’olive Epluchez et couper en dés les carottes et faire cuire 10 min dans l’eau Faites suer les oignions dans 2 c.à.s. d’huile...

  • Boulettes de Cabillaud

    30 décembre 2010 ( #plats )

    Boulettes de Cabillaud Ingrédients : 500g de cabillaud 60 d’olives vertes 2 c.à.s. de persil haché Echalote Cumin Paprika Sel Poivre L’huile Mettez le poisson, échalote, persil dans un hachoir et hachez le tout, ajoutez les olives en dés, cumin, paprika,...

  • Gâteau à l'orange et crème chocolatée

    30 décembre 2010 ( #gâteau )

    Gâteau à l’orange et crème chocolatée Ingrédients : pour la génoise: 125g de sucre 125g de farine 4 œufs 25g de beurre Zest d’une orange Pour la crème chocolatée : 3 jaunes d’œufs 1/3 l de lait 40g de maïzena 30g de cacao 80g de beurre ramolli 25cl de...

  • Cake aux dattes et raisins secs

    31 décembre 2010 ( #gâteau )

    Cake aux dattes et raisins secs Ingrédients : 150g de dattes 100g de raisins secs 250g de beurre mou 4 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 320g de farine 6 œufs Allumez le four à 180°C Travailler le beurre mou, les sucres et les œufs,...

  • Velouté d'asperge

    31 décembre 2010 ( #entrée )

    Velouté d’asperge Ingrédients : 300g d’asperges 1 oignon Huile d’olive 1/3 l de bouillon Crème liquide persil Sel Poivre Faire cuire les asperges, dans l’eau pendant 10 min, faire dorer les oignons avec 3 c.à.s d’huile d’olive, ajouter les asperges,persil,...

  • Saumon à la tomate cerise et olives vertes en papillote

    31 décembre 2010 ( #plats )

    Saumon à la tomate cerise et olives vertes en papillote Ingrédients : 2 pavés de saumon 100g de tomates cerise 60g d’olives vertes 2 gousses d’ail écrasées Persil 3c.à.s Huile d’olive Paprika Sel Poivre Chauffer le four à 200°C Couper les tomates cerise...

  • Mini cake aux olives, oignon et curcuma

    31 décembre 2010 ( #entrée )

    Mini cake aux olives, oignon et curcuma Ingrédients : 4 oeufs 250g de farine 80g d’olives vertes 1 oignon rouge 1 oignon blanc 100g de gruyère 2 c.à.s. du lait 3 c.à.s. d’huile d’olive 1 c.à.c de curcuma 1 levure chimique Sel Poivre Chauffer le four à...

  • saumon au citron et mini cocottes de pommes de terre au roquefort

    09 janvier 2011 ( #plats )

    Saumon au citron et minis cocottes de pommes de terre au roquefort Ingrédients : Pour le saumon au citron : Saumon frais (moi j’ai pris saumon entier) Rondelles de citron Persil 2 gousses d’ail Huile d’olive Sel Poivre Mélanger : 2 c.à.s. de persil, 2...

  • Shortbread au Mascarpone

    20 janvier 2011 ( #dessert )

    Shortbread au Mascarpone Ingredients: Biscuit: 50g de Sucre 100g de beurre mou 150g de farine Crème : 250g de mascarpone 1 yaourt grec (150g) 50g de sucre Commencer par le biscuit. Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule, puis ajouter la...

  • Brochette chich taouk

    20 janvier 2011 ( #plats )

    Brochette Chich Taouk Ingrédients: 500g de blanc de poulet 2 gousses d’ail écrasées 1 pot de yaourt nature Quelques cheveux de safran Jus d’un citron Une pincée de cannelle 1 c.à.s. d’huile d’olive Sel Poivre Mélanger tous les ingrédients, et laisser...

  • Cake complet aux poivrons et reblochon

    06 février 2011 ( #entrée )

    Cake complet aux poivrons et reblochon Ingrédients : 150g de farine complète 50g de farine 5 petits œufs 8 c.à.s d’huile d’olive 8 c.à.s de lait 200g d’olives noires 200g de poivrons (rouge et vert) 1 sachet de levure chimique 50g de reblochon Sel Poivre...

  • Charlotte à l'ananas

    16 avril 2011 ( #gâteau )

    Char Charlotte à l’ananas Ingrédients : 35 biscuits à la cuillère 10 tranches d’ananas 3 c.a.s de sucre semoule 5 feuilles de gélatine 3 c.a.s de jus d’orange 4 œufs séparés 30 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé Réserver le jus d’ananas et...

  • Croustillant de cabillaud à la sauce soja

    16 avril 2011 ( #entrée )

    Croustillant de cabillaud à la sauce soja Ingrédients : 400g de filets de cabillaud 100g de poivron rouge et vert 1 oignon 1 gousse d’ail Jus 1 citron vert 100g de tomate cerise 4 c.a.s de sauce soja 1c.a.s de persil 1c.a.c de paprika Laurier Poivre Sel...

  • Velouté de bétterave à la noix

    16 avril 2011 ( #entrée )

    Velouté de betterave à la noix Ingrédients : 250g de betterave 4 c.a.s de crème liquide 2 c.a.s de coriandre haché 1c.a.s d’huile de noix 1c.a.s d’huile d’olive Sel Poivre 5 noix concassées Faites cuire la betterave dans une cocotte pendante 10 à 15 min,...

  • Madeleine au safran

    18 avril 2011 ( #gâteau )

    Madeleine au safran Ingrédients : 125 de sucre semole 125g de beure fondu 125g de farine 50g d’amande en poudre 4 œufs 1 c.a.s de miel 1 sachet de levure 1 pincé de safran Préchauffer le four à 180° Battre les œufs avec le sucre au fouet jusqu'à mousser,...

  • Mias bourbonais à la purée de pruneaux

    18 avril 2011 ( #gâteau )

    Mias bourbonnais à la purée de pruneaux Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine 1 sachet de levure 150g de beurre 1 œuf 50ml du lait 50ml d’eau 3 c.a.s de sucre Une pincée de sel Pour fourrer : 400g de pruneaux 50g de sucre 1 c.a.c d’extrait de vanille...

  • boulettes de viande au nouilles

    20 avril 2011 ( #plats )

    Boulettes de viande aux nouilles Ingrédients : 250g de viande haché 200g de nouilles 1 oignon émincé 1 gousse d’ail écrasé 150g de poivrons (vert et rouge) coupé en petit dés 2c.a.s de concentré de tomate 1 c.a.c de sucre 2 c.a.s de Persil 1 c.a.c de...

  • sablès aux amandes

    03 mai 2011 ( #gâteau )

    Sablés aux amandes Ingrédients : 125g de farine 175g de beurre mou 90g de sucre 2 jaunes d’œufs 80g de poudre d’amande Sel Préchauffer le four à 170°C. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande et le beurre, mélanger à l’aide d’un fouet...

  • Tiramisu au cassis

    04 mai 2011 ( #dessert )

    Tiramisu au cassis Ingrédients: 250 g de mascarpone 1 jaune d’œuf 1 c.a.s de sucre 2 c.a.s de gelé de cassis 100g de sablés au amande sablès aux amandes Blanchir avec le fouet le jaune d’œuf avec le sucre, ajouter le mascarpone, la gelée de cassis et...

  • Brioches a la fleur orangée

    11 novembre 2011

    Brioches a la fleur orangée Ingrédients : 3 œufs 20cl de lait tiède 20cl d’eau tiède 2c.a.s de l’eau de fleur d’oranger 5c.a.s d’huile 5c.a.s de beurre fondu 2c.a.c de levure boulanger 3c.a.cde sucre 1 sachet de levure chimique Zest d’un orange Une pincée...