Mias bourbonais à la purée de pruneaux

Publié le par mounappetit.over-blog.fr

          Mias bourbonnais à la purée de pruneaux

 


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Ingrédients :

 

Pour la pâte :

300 g de farine

1 sachet de levure

150g de beurre

1 œuf

50ml du lait

50ml d’eau

3 c.a.s de sucre

Une pincée de sel

 

Pour fourrer :

 

400g de pruneaux

50g de sucre

1 c.a.c d’extrait de vanille

2 verres d’eau

1 jaune d’œuf

 

Tamiser le mélange farine-levure dans une terrine. Faites une fontaine, mettre le beurre coupé en petits morceaux, l’œuf, l’eau et lait tièdes, le sucre et le sel.  pétrir rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse, former une boule et mettre-la au frais 40min.

Faites pocher les pruneaux 40 min dans un sirop préparé avec l’eau, le sucre et la vanille. Les dénoyauter et les réduire en purée.

Abaisser la pâte, foncer un moule à tarte beurré, dépasser un bord de 3cm, piquer le fond avec une fourchette, répartir la purée de pruneaux et rabattre le bord. Découper quelque bandelettes avec le reste de pâte, disposer-les sur la purée et les dorer ainsi que le bord rabattu au jaune d’œuf battu.

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Faites cuire à 190° pendant 35 min .

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Publié dans gâteau

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