Charlotte à l'ananas

Publié le par mounappetit.over-blog.fr

Char                     Charlotte à l’ananas

 


 

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            Ingrédients :

35 biscuits à la cuillère

10 tranches d’ananas

3 c.a.s de sucre semoule

5 feuilles de gélatine

3 c.a.s de jus d’orange

4 œufs séparés

30 cl de crème liquide

2 sachets de sucre vanillé


 

Réserver le jus d’ananas et 3 tranches pour décorer. Faire ramollir la gélatine à l’eau froide, couper les autres tranches d’ananas en dés, les arroser de jus d’orange. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchir, faire chauffer les 2/3 de jus d’ananas puis le verser en filet sur le mélange en remuant, faire épaissir à doux sans bouillir, ôter du feu et y ajouter la gélatine essorée, mélanger. Fouetter les blancs d’œuf en neige très ferme avec un sachet de sucre vanillé. Monter la crème en chantilly avec l’autre sachet de sucre vanillé. Incorporer les blancs d’œufs ainsi que la moitié de la chantilly à la crème aux jaunes, puis ajouter les ananas. Mélanger en soulevant la masse, beurrer un moule à charlotte, le tapisser  avec les biscuits humecter de jus d’ananas.

Verser la crème et couvrir de reste de biscuit, réfrigérer 3h. Démouler sur un plat napper de reste de chantilly et disposer dessus les tranches d’ananas réservées coupées en dés. Servir.

 

Publié dans gâteau

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